Озеро Урунгач

Нефритовое озеро


Исторически озеро образовалось вследствие обвала скалы, которая и послужила естественной плотиной. Подъем к озеру условно разделяется на два этапа: плавный подъем к маленькому, нижнему озеру, и более крутой подъем к верхнему озеру. Величественная красота озера и окружающих его гор, дает возможность путешественникам, насладится тишиной и созерцанием природы. Весной, в апреле, можно увидеть множество подснежников, разбросанных на тропе подъёма. Летом можно искупаться в чистейшей, прозрачной воде и позагорать на берегу. Никто не сможет остаться равнодушным, и навсегда сохранит воспоминания об уникальном природном озере!


ОБЗОР


Это два озера в долине ручья Урунгач (переводят как «светлый или белый нефрит». Каш – нефрит, урунг – в современном уйгурском языке означает светлый): Нижнее – совсем небольшое, но очень красивое с нереальным цветом воды, и Верхнее – большое озеро.

Выше малого Урунгача в 4 км находится озеро Верхний Урунгач, которое в отличии от малого собрата никогда не пересыхает, даже в самые жаркие месяцы. Окружающие ландшафты, да и сами озера разительно отличаются друг от друга. Верхнее озеро имеет более бирюзовый цвет воды и вдвое превышает размерами.


IMG_1967

IMG_1817

Untitled_Panorama7

IMG_2019

IMG_5765

img_2033.jpg

IMG_5890

img_2004.jpg


ЧТО БУДЕТ. ЧЕГО НЕТ.


РАСПИСАНИЕ:


5:00 Сбор Улица Buyuk Ipak Yo'li  ориентир: Чайхана "Салом"
5:10 Выезд
7:30 Пост Карабулак
9:30 Прибытие на место
Подготовка и начало похода
Пеший тур к озеру 5 км в одну сторону
Свободное время
Купание
обратно к машинам, Купание
17:00 Отбытие в Ташкент
19:00 Пост Карабулак
21:00 Прибытие в Ташкент

ЧТО ВХОДИТ В ТУР:


  • Транспортировку 
  • Разрешение для посещения озеро
  • Услуги гида
Оставить заявку
И мы перезвоним вам в течении рабочего дня!